Picobello-Tag

Für ein sauberes Ronsdorf. Vom Bandwirkerplatz aus startet der Ronsdorfer Heimat- und Bürgerverein seit vielen Jahren zu den „Picobellotagen“ eine große Putzaktion, bei denen viele Bürger und Vereine vor dem Frühling unsere Parks, Gärten, Wege und Plätze säubern.

Ronsdorfer  Picobello-Tag  am 1. April 2017

Bilder Christel Auer – zur Bildergalerie Bild anklicken

Familien mit Kindern, Vereine, Schulen, Institutionen und eine Gruppe Abiturienten aus der Erich-Fried-Gesamtschule hatten sich zum Müll sammeln angemeldet.  Bei strahlendem Sonnenschein trafen sich dann am Samstagmorgen die vielen Helfer auf dem Bandwirkerplatz. Müllsäcke, Handschuhe und Müllzangen waren schnell ausgegeben.  Das obligatorische Gruppenfoto geschossen und dann ging es schon los. In den untenstehenden Pressemitteilungen wird ausgiebig über den erfolgreichen Ronsdorfer Picobellotag berichtet.

Ein super schöner Picobello Tag …………………    Ronsdorf Echo Nr.1 – 2017

Eigener Bericht vom Picobellotag ……………….    Christel Auer im April 2017

Ronsdorf ist wieder „picobello“ ……………….        SonntagsBLATT am 9. April 2017

Ronsdorfer Vereine sammeln Müll ………………   WZ am 5. April 2017

Großer Frühjahrsputz in Ronsdorf ……………….  Ronsdrfer Wochenschau am 5. April 2017

Ankündigung und Plakat Picobellotag …………..  HuB im März 2017

Ronsdorfer  Picobello-Tag am 9. April  2016

zur Bildergalerie einfach in das Bild klicken (Fotos BML + V.Kern)

2016.04.09 Picobellotag1

Zum Bilderalbum bitte das Bild anklicken

Hallo liebe Unterstützer und Helfer des Picobello-Tages, auch in 2016 hat der Ronsdorfer Heimat- und Bürgerverein wieder den Picobello-Tag für ein sauberes Ronsdorf veranstaltet.  Am Samstag, den 09. April.  starteten wir wie immer vom Bandwirkerplatz zu unserem großen Frühjahrsputz.  Viele freiwillige Helfer haben sich mobilisieren lassen, um bei strahlendem Sonnenschein an  unserer Putzaktion fleißig mitzumachen.

Der Ronsdorfer Heimat- und Bürgerverein bedankt sich bei allen Helfern aus der Bürgerschaft und den vielen Vereinen für das Mitmachen und hofft, dass wir nächstes Jahr wieder viele Teilnehmer zum Picobellotag begrüßen können

Picobello Tag mit vielen Helfern und Freunden …….  Ronsdorf Echo 2016  Nr. 2

Frühlingsputz in Ronsdorf …………………………………….. Wuppertaler Rundschau am 27. April 2016

Erinnerungen bewahren ………………………………………… Wuppertaler Rundschau am 20. April 2016